Видеодневник инноваций ВПК

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Южной Корее построят еще два корвета для Филиппин
Тема: Зарубежный ВПК

Во вторник, 28 декабря, южнокорейская компания Hyundai Heavy Industries (HHI) объявила о получении заказа на постройку для ВМС Филиппин двух корветов водоизмещением 3100 тонн каждый. Как уточняет Naval News, сроки поставки обоих кораблей – до 2026 года.

Напомним, что недавно HHI реализовала контракт на поставку филиппинскому флоту двух корветов класса "Хосе Рисаль". Стороны оформили сделку в 2016 году. Головной корабль передали заказчику в июле 2020 года, а второй, "Антонио Луна", ввели в строй в марте 2021 года.

Фрегат "Антонио Луна", Филиппины

Из-за ситуации с коронавирусом церемония подписания нового контракта состоялась в режиме видеоконференции, отмечает Naval News.

Ранее в декабре стало известно, что Департамент бюджета и управления Филиппин (DBM) выделил финансирование для закупки двух новых корветов.

Известно, что новые корабли будут крупнее корветов класса "Хосе Рисаль", построенных на базе южнокорейского проекта HDF 2600 (водоизмещение – 2600 тонн, длина корпуса – 107 метров). Теперь же за основу взят дизайн HDC 3100 (водоизмещение – 3100 тонн, длина корпуса – 115 метров).

Максимальная скорость должна составлять не менее 25 узлов, крейсерская скорость – 15 узлов с дальностью плавания 4500 морских миль. Каждый корвет планируют оснастить системой вертикального пуска на 16 ракет, а также пусковыми установками не менее чем на восемь противокорабельных ракет. В составе вооружения еще заявлены 76-мм орудие, 35-мм арткомплексы для ближнего боя и две трехтрубные торпедные установки. Радиолокационная система получит радар с активной фазированной решеткой.

По информации Naval News, новые корветы для Филиппин будут использовать зенитные ракеты VL Mica от европейской компании MBDA и противокорабельные ракеты C-Star от южнокорейской LIG Nex1.