Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Непотопляемый катер РК-700

КМЗ показал
непотопляемый
катер РК-700

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

АСЗ понадобилась реконструкция оборудования для вывода кораблей со стапеля
Тема: Промышленность

Амурский судостроительный завод (АСЗ, входит в Объединенную судостроительную корпорацию) проводит открытый запрос предложений на выполнение проектных и изыскательских работ по разработке проектной документации для реконструкции гидротехнических сооружений предприятия.

Как уточняет Судостроение.инфо со ссылкой на данные конкурсной документации, работы выполняются для технологического обеспечения вывода кораблей со стапельных мест. Заявки на участие в процедуре принимаются до 20 октября. Подведение итогов запланировано на 28 октября. Начальная (максимальная) стоимость контракта составляет 258,36 млн рублей.

Корвет "Резкий" в цехе Амурского судостроительного завода

Как следует из технического задания, работы по реконструкции затронут наливной (выводной) бассейн и его инженерные системы, шандорный узел с полушлюзом, трансбордерную плиту и выводной канал.

Напомним, что сейчас АСЗ завершает контракт на поставку Тихоокеанскому флоту четырех корветов проекта 20380. В составе ВМФ уже несут службу "Совершенный", "Громкий" и "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов". До конца 2021 года к ним должен присоединиться последний корвет серии – "Резкий".

В декабре 2020 года Минобороны РФ и АСЗ заключили контракт на постройку еще двух корветов проекта 20380 и четырех корветов проекта 20385. В августе и сентябре этого года на АСЗ заложили корветы проекта 20380 "Грозный" и "Бравый".