Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Новый реактивный снаряд

"Торнадо-С" вооружили
новым реактивным
снарядом

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Британские эсминцы "Тип-45" вооружат зенитной системой "Си Цептор"
Тема: Зарубежный ВПК

Группа MBDA подписала нескольких контрактов на выполнение модернизации средств ПВО/ПРО шести эсминцев класса "Тип-45" Королевского военно-морского флота Великобритании. Как уточняет ЦАМТО, в ходе работ впервые на борту кораблей разместят ЗРК "Си Цептор" с зенитными управляемыми ракетами CAMM (Common Anti-air Modular Missile), интегрированный с модернизированной системой боевого управления и контроля "Си Вайпер".

По информации компании, ракеты CAMM будут применяться в качестве средства ПВО ближнего действия и дополнят ЗУР "Астер-30", усилив возможности противовоздушной обороны британского флота.

Эсминец "Дрэгон" (Dragon, класс "Тип-45"), Великобритания

Оснащение кораблей класса "Тип-45" ракетами CAMM обеспечит 50%-е увеличение количества ЗУР на борту. Пуск будет осуществляться с использованием 24 дополнительных пусковых ячеек, а оборудование системы "Си Вайпер" будет модернизировано, что существенно повысит вычислительную мощность.

Установленные на борту "Тип-45" 48-ячеечные установки вертикального пуска "Сильвер" теперь будут предназначены исключительно для ЗУР дальнего действия "Астер-30", которая также должна пройти модернизацию в середине срока эксплуатации. Таким образом, ЗУР "Астер-30" останется на вооружении в течение всего срока службы эсминца.

В настоящее время ЗРК "Си Септор" на базе ЗУР CAMM приняты на вооружение британских фрегатов класса "Тип-23". Планируется их размещение на борту будущих фрегатов "Тип-26" и "Тип-31". Министерство обороны Великобритании приобретает ракеты CAMM как для флота, так и для Сухопутных войск.