Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Системы контроля и индикаторы для авиации

Импортозамещенные
бортовые системы
для боевой авиации

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Началось строительство первого британского фрегата класса "Тип-31"
Тема: Зарубежный ВПК

В Великобритании, на верфи компании Babcock, состоялась церемония резки стали для первого фрегата класса "Тип-31". Как сообщили в пресс-службе Королевского военно-морского флота, корабль назвали "Венчурер" (Venturer). Его должны спустить на воду в 2023 году.

Напомним, что в ноябре 2019 года консорциум "Команда 31", возглавляемый компанией Babcock, выиграл тендер на поставку британскому флоту пяти многоцелевых фрегатов класса "Тип-31". Одним из главных условий конкурса стала стоимость одного корабля, которая не должна превысить 250 млн фунтов стерлингов.

Концепция Arrowhead 140 для программы фрегатов "Тип-31", Великобритания

Согласно условиям контракта, все пять фрегатов "Тип-31" должны поступить на службу до конца 2027 года.

Фрегаты "Тип-31" станут модификацией корабля типа "Эрроухед-140", основанном, в свою очередь, на проекте фрегатов класса "Ивер Хюитфельдт", состоящих на вооружении ВМС Дании. Длина фрегатов "Тип-31" составит около 140 метров при полном водоизмещении свыше 6500 тонн. Они должны развивать скорость до 26 узлов, дальность плавания оценивается в 9000 миль, автономность – 28 дней.

В мае 2021 года стало известно, что в качестве системы ПВО новые фрегаты получат зенитные ракетные комплексы "Си Цептор" разработки европейской компании MBDA.