«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Новый гидрографический катер проекта 23370Г отправят на достройку в июне
Тема: Промышленность

На подмосковном судостроительном производстве "КАМПО" завершается формирование корпуса большого гидрографического катера проекта 23370Г, предназначенного для ВМФ России. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, сейчас сформированы рубки первого и второго ярусов, в которых ведутся электромонтажные и интерьерные работы. Выполняется монтаж систем.

В июне 2021 года планируется отправка модулей катера к месту проведения достроечных работ, спуска на воду и проведения всех видов испытаний.

Большой гидрографический катер проекта 23370Г

Приказом главнокомандующего ВМФ России адмирала Николая Евменова от 30 января 2021 года данному катеру присвоили наименование "Григорий Шадрин" для увековечения памяти заслуженного гидрографа, внесшего значительный вклад в развитие и поддержание навигационно-гидрографического обеспечения действий сил флота и безопасность мореплавания.

146-тонные суда проекта 23370Г предназначены для выполнения лоцмейстерских и гидрографических работ, постановки (съемки) и обслуживания плавучих предостерегательных знаков, доставки обслуживающего персонала, ремонтных бригад, продовольствия, топлива и других грузов на береговые объекты, в том числе расположенные на необорудованном побережье. Катера обладают возможностями оперативного промера глубин в местах постановки плавучих предостерегательных знаков.

Как отмечали ранее в пресс-службе Минобороны, уникальность БГК проекта 23370Г заключается в катамаранной конструкции корпуса, которая позволила значительно увеличить полезную площадь палубы для размещения гидрографического оборудования.

В составе ВМФ несут службу два БГК проекта 23370Г – "Михаил Казанский" (Балтийский флот) и "Александр Фирсов" (Черноморский флот).