«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Преимущества
нового катера
ПК1200 "Сапфир"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Новое океанографическое судно назвали в честь бывшего начальника ГУГИ
Тема: Промышленность

В минувшие выходные на "Выборгском судостроительном заводе" (ВСЗ) заложили океанографическое исследовательское судно "Вице-адмирал Буриличев". Об этом сообщает Российская газета со ссылкой на Содружество ветеранов-подводников Гаджиево.

По информации издания, в мероприятии участвовали главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов, замглавкома ВМФ по вооружению вице-адмирал Игорь Мухаметшин, исполняющий обязанности начальника Главного управления глубоководных исследований (ГУГИ) Минобороны РФ контр-адмирал Александр Коновалов, другие официальные лица, а также вдова и дочь Алексея Витальевича Буриличева.

Дизайн ОИС проекта 22011

Судно названо в честь Героя Российской Федерации – вице-адмирала Алексея Витальевича Буриличева, в течение пятнадцати лет возглавлявшего ГУГИ. Он скончался в результате осложнений из-за коронавируса в ноябре 2020 года.

Как уточняет "Российская газета", ОИС "Вице-адмирал Буриличев" строится по проекту 22011, разработанному ЦМКБ "Алмаз". По всей видимости, речь идет о модификации проекта 22010, по которому построено океанографическое исследовательское судно "Янтарь".