«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Диверсификация ОПК

Опыт диверсификации
корпорации
"Проект-техника"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Рыбинскому "Вымпелу" поможет Федеральный центр компетенций
Тема: Промышленность

Рыбинский судостроительный завод "Вымпел" вошел в число 35 российских компаний, которым окажут расширенную поддержку со стороны Федерального центра компетенций (ФЦК) в сфере производительности труда. Как сообщают Рыбинские известия, в отличие от других участников нацпроекта, "Вымпел" будет получать помощь целый год, а не шесть месяцев.

"На предприятии создадут два потока-образца по направлению "Бережливое производство". Также с помощью экспертов ФЦК будут разработаны уникальные решения по одному или нескольким функциональным направлениям: "Логистика и управление запасами", "Оптимизация обеспечивающих процессов", "Корпоративная культура", – рассказал о сути проекта Максим Авдеев, зампред правительства Ярославской области.

Закладка малого гидрографического судна "Яков Лапушкин" (пр. 19910)

Судостроительный завод "Вымпел" основан в 1930 году в Рыбинске, специализируется на выпуске средне- и малотоннажных морских и речных судов и катеров военного и гражданского назначения. Как следует из отчета верфи, за 2019 год выручка от реализации выросла на 45%, до 7,5 млрд рублей, а чистый убыток достиг 797 млн рублей.

В декабре 2020 года Объединенная судостроительная корпорация приобрела у концерна "Калашников" 82% акций завода "Вымпел". В судостроительный кластер "Калашникова" также входят "Рыбинская верфь" и "Верфь братьев Нобель". Источники Коммерсанта допускают, что в перспективе группа откажется и от этих предприятий.