Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Видеодневник инноваций: предприятие "Винета" разработало две установки для очистки балластных вод
Тема: Промышленность, Видео

На выставке и конференции "Нева-2021", которая проходит в петербургском "Экспофоруме", машиностроительное предприятие из Ленобласти "Винета" впервые представило две перспективные установки обработки балластных вод: одна из них предполагает обеззараживание с помощью ультрафиолетового излучения, а другая – методом озонирования.



На первой ступени системы управления судовыми балластными водами СУБВ-УФ установлен механический фильтр с автоматической непрерывной промывкой. Он позволяет гарантированно отделить микроорганизмы размером более 15 мкм. После этого балластные воды обрабатываются ультрафиолетовым излучением лампами среднего давления, что значительно уменьшает габаритные размеры блока и снижает трудоемкость обслуживания установки. Система СУБВ-УФ обеспечивает производительность от 160 до 1000 м3/ч.

В другой перспективной системе СУБВ реализована обработка поступающей забортной воды озоном, который вырабатывается непосредственно на установке. За счет этого функционирование СУБВ не требует проведения промывок, то есть нет необходимости держать на борту химические реагенты. Производительность – от 160 до 3000 м3/ч.

"Нева-2021" проходит в петербургском КВЦ "Экспофорум" с 21 по 24 сентября. Общая площадь выставочных стендов составляет около 30 тысяч кв. метров. По оценке организаторов мероприятия, в нем участвуют около 500 российских и зарубежных компаний, в их числе – крупные судостроительные и судоремонтные предприятия, производители оборудования, лизинговые и консалтинговые фирмы, отраслевые ассоциации и институты развития, инвестиционные фонды и ведущие банки, предприниматели и бизнесмены из России, Беларуси, Казахстана, Азербайджана, Украины, Германии, Франции, Голландии, Норвегии, Финляндии, Испании, Италии, Исландии, Польши, Греции, Хорватии, Эстонии, Латвии, Литвы, Турции, Южной Кореи.