Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Видеодневник инноваций: новый отечественный судовой кран можно ремонтировать прямо на борту
Тема: Промышленность, Видео

Первый действующий образец судового морского крана-манипулятора, спроектированного и изготовленного машиностроительным заводом "Арсенал", впервые представили на выставке "Нева-2021". Как рассказал Mil.Press FlotProm главный конструктор предприятия Александр Георгиев, в разработке максимально использованы российские комплектующие. В частности, система управления – полностью отечественная, включая главный контроллер.



Он отметил, что представленный на "Неве-2021" образец – полноскладной манипулятор, что является довольно сложным вариантом исполнения. "Но мы предлагаем и другие версии, – добавил Александр Георгиев. – Это может быть коленно-сочлененная стрела или модель с прямой стрелой".

"Один из важных для нас моментов – удобство обслуживания, – подчеркнул главный конструктор завода "Арсенал". – Сегодня эксплуатируется огромное количество импортных образцов, и есть масса примеров, когда обслуживающий персонал не имеет возможности провести на месте мелкий ремонт, который сопряжен с заменой быстро изнашиваемых узлов. У нас же фактически всю стрелу можно перебрать прямо на судне с использованием ремкомплекта ЗИП".

В числе преимуществ разработки Александр Георгиев назвал также систему динамического удержания груза в условиях качки.

Машиностроительный завод "Арсенал" предлагает грузоподъемное оборудование как с сертификацией РМРС, так и с приемкой ВП.

"Нева-2021" проходит в петербургском КВЦ "Экспофорум" с 21 по 24 сентября. Общая площадь выставочных стендов составляет около 30 тысяч кв. метров. По оценке организаторов мероприятия, в нем участвуют около 500 российских и зарубежных компаний, в их числе – крупные судостроительные и судоремонтные предприятия, производители оборудования, лизинговые и консалтинговые фирмы, отраслевые ассоциации и институты развития, инвестиционные фонды и ведущие банки, предприниматели и бизнесмены из России, Беларуси, Казахстана, Азербайджана, Украины, Германии, Франции, Голландии, Норвегии, Финляндии, Испании, Италии, Исландии, Польши, Греции, Хорватии, Эстонии, Латвии, Литвы, Турции, Южной Кореи.