Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Системы обогрева для флота

ВМФ предложили
системы для подогрева
палубы

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Видеодневник инноваций: "Новая ЭРА" показала на "Неве-2021" новое оборудование для энергоснабжения
Тема: Промышленность, Видео

Петербургское предприятие "Новая ЭРА" на выставку "Нева-2021" привезла сразу несколько новых разработок. Среди них – щит питания с берега (ЩПБ), предназначенный для установки на универсальные атомные ледоколы проекта 22220 типа "Арктика", а также накопители электроэнергии, которые могут использоваться как в морских условиях, так и на суше.



Разработанный компанией "Новая ЭРА" ЩПБ служит для приема электроэнергии от берегового источника напряжением 3–400 В частотой 50 Гц током до 2500 А, передачи электроэнергии на аварийное судно или для передачи электроэнергии берегового источника на другой ЩПБ.

Главный элемент накопителей электроэнергии – это безопасные и мощные литий-ионные аккумуляторные батареи. Причем, как отметил генеральный директор предприятия Сергей Савков, результаты по этой разработке достигнуты всего за год. "Нам удалось так быстро получить результат, так как мы давно занимались преобразователями, инверторами, то есть у нас уже были основные необходимые элементы, нужно было только объединить их в единую систему", – пояснил он.

"Нева-2021" проходит в петербургском КВЦ "Экспофорум" с 21 по 24 сентября. Общая площадь выставочных стендов составляет около 30 тысяч кв. метров. По оценке организаторов мероприятия, в нем участвуют около 500 российских и зарубежных компаний, в их числе – крупные судостроительные и судоремонтные предприятия, производители оборудования, лизинговые и консалтинговые фирмы, отраслевые ассоциации и институты развития, инвестиционные фонды и ведущие банки, предприниматели и бизнесмены из России, Беларуси, Казахстана, Азербайджана, Украины, Германии, Франции, Голландии, Норвегии, Финляндии, Испании, Италии, Исландии, Польши, Греции, Хорватии, Эстонии, Латвии, Литвы, Турции, Южной Кореи.