Видеодневник инноваций ВПК

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Итоговый фильм "Видеодневник инноваций Нева-2021"
Тема: Промышленность, Видео

В петербургском "Экспофоруме" с 21 по 24 сентября прошла Международная выставка и конференция "Нева-2021". Все четыре дня руководство, редакция и съемочные группы Mil.Press работали на площадке выставки. Судостроение – одна из тех уникальных отраслей, где на уровне комплектующего оборудования грань между гражданской и военной продукцией весьма условна. Это дает мощный эффект для развития российских производителей, которые за последние пять лет навязали серьезную борьбу мировым лидерам. Сразу несколько предприятий, участвовавших в "Неве-2021", заявили о переходе к следующему бизнес-циклу: от производства отдельного оборудования – к системной интеграции. Команда военной информационной группы выпустила два эфира "Видеодневника инноваций". В итоговый фильм о новинках выставки, подготовленный специалистами Mil.Press, вошли как конкретные изделия, предназначенные для судостроительной отрасли, так и технические решения.



В фильме, в частности, представлены:
  • Концепция гибридного двойника техпроцессов в судостроении (ESI Group).
  • Системный подход к импортозамещению оборудования водоподготовки (машиностроительное предприятие "Винета").
  • Новый российский судовой кран-манипулятор в арктическом исполнении (машиностроительный завод "Арсенал").
  • Результат ОКР Минпромторга на судовой компрессор (завод "Компрессор").
  • Пропульсивный комплекс на базе дизеля, локализованного в РФ (группа компаний "МСС").
  • Комплексные поставки оборудования для судовых трубопроводов (завод "Армалит").
  • Маринизация российских дизелей для бортовых катеров (машиностроительное предприятие "Винета").
  • Щит питания с берега для атомных ледоколов проекта 22220 типа "Арктика" (АО "Новая ЭРА").
  • Навигационный комплекс, экономящий средства госзаказчиков (ООО "Навмарин").
  • Снижение трудоемкости в судостроении за счет замены фланцев на муфты (ООО "Муфты НСК").
  • Локализация судового осветительного оборудования (ООО "Маринлайт").

  • Видеодневник инноваций выставки "Нева-2021" состоял из двух видеоэфиров; в каждый из них включены сюжеты про наиболее интересную продукцию участников мероприятия. Видеодневник инноваций можно увидеть на сайте Видеодневник.РФ, на сайтах группы Mil.Press (Mil.Press FlotProm, Mil.Press FLOT, Mil.Press TV) и Судостроение.ИНФО.

    Организатор – военная информационная группа Mil.Press. С 1998 года формирует ежедневные сводки для руководителей ВПК и командования Минобороны через открытые (Mil.Press Военное, Mil.Press FlotProm, Mil.Press FLOT, Mil.Press TV) и закрытые (Mil.Press Ключ) информационные ленты. Сайт Mil.Press FLOT действует с 1998 года, ориентирован на кадровых военных и специалистов судостроения. Ведущее издание о морском сегменте ВПК РФ Mil.Press FlotProm работает с 2010 года, ориентировано на руководителей предприятий данной отрасли, командование Минобороны и ВМФ.

    Устроитель – ведущий военно-промышленный видеоканал России Mil.Press TV. Видеосюжеты с первыми лицами предприятий ВПК о разработанных ВиВТ, запущенных и модернизированных производствах – строго в формате "ВПК – потенциальному заказчику". Все видеосюжеты транслируются в топ-10 крупнейших военных СМИ в мире с охватом в 600'000 специалистов ВПК и силовых структур. Более 2’000’000 просмотров военными специалистами.

    Официальный сайт проекта – Видеодневник.РФ.

    Общая площадь выставочных стендов "Невы-2021" составила около 30 тысяч кв. метров. По оценке организаторов, в мероприятии участвовали около 500 российских и зарубежных компаний, в их числе – крупные судостроительные и судоремонтные предприятия, производители оборудования, лизинговые и консалтинговые фирмы, отраслевые ассоциации и институты развития, инвестиционные фонды и ведущие банки, предприниматели и бизнесмены из России, Беларуси, Казахстана, Азербайджана, Украины, Германии, Франции, Голландии, Норвегии, Финляндии, Испании, Италии, Исландии, Польши, Греции, Хорватии, Эстонии, Латвии, Литвы, Турции, Южной Кореи.