«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Секреты бережливого производства

Как в Зеленодольске
ускорили производство
"Грачат"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Источник рассказал о закладке двух корветов и четырех подлодок
Тема: Промышленность

Российские корабелы отметят День Победы закладкой двух кораблей и четырех подводных лодок. Как сообщил ТАСС во вторник, 27 апреля, источник в оборонно-промышленной отрасли, точные даты закладки еще не определены.

По словам собеседника агентства, на "Севмаше" заложат два подводных крейсера стратегического назначения проекта 955А (шифр "Борей-А") – "Дмитрий Донской" и "Князь Потемкин". Они станут девятой и десятой АПЛ в серии проекта 955/955А. Передача их флоту ожидается в 2026 и 2027 годах.

1 / 2

На "Адмиралтейских верфях", по данным источника, должны заложить дизель-электрические подлодки проекта 636.3 (шифр "Варшавянка") "Можайск" и "Якутск". Это последние две субмарины в серии из шести "Варшавянок", предназначенных для Тихоокеанского флота. Их должны передать заказчику до 2025 года.

Собеседник ТАСС добавил, что к Дню Победы на "Амурском судостроительном заводе" планируют заложить два корвета проекта 20380. По его словам, их наименования еще не утверждены. Ранее, в декабре 2020 года, стало известно, что АСЗ получил заказ от Минобороны на постройку для Тихоокеанского флота двух корветов проекта 20380 и четырех корветов проекта 20385.

В Объединенной судостроительной корпорации и подведомственных предприятиях не стали комментировать эту информацию.