Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Модернизация Коломенского завода

Когда завершится
модернизация
"Коломенского завода"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Во Франции началось строительство тральщиков для Бельгии и Нидерландов
Тема: Зарубежный ВПК

На верфи Piriou в Кокарно (Франция) состоялась церемония резки первой стали для строительства кораблей противоминной обороны для ВМС Бельгии и Королевского военно-морского флота Нидерландов. Как уточняет Naval News, первый тральщик в серии предназначается для Брюсселя.

За строительство 12 противоминных кораблей для Бельгии и Нидерландов отвечает Kership – совместное предприятие Piriou и Naval Group. Первый тральщик передадут бельгийскому флоту в 2024 году, а голландский флот получит аналогичный корабль в 2025 году.

Проект тральщика для ВМС Бельгии и Королевского военно-морского флота Нидерландов

В проекте также задействованы французская ECA Robotics и бельгийская Flanders Ship Repair.

В общей сложности 12 кораблей оснастят примерно сотней беспилотных аппаратов различного назначения. В частности, это будут безэкипажные катера Inspector 125 разработки ECA Robotics, интегрированные в противоминный комплекс C2 MCM Umisoft.

Длина Inspector 125 составляет 12 метров, ширина – около 4 метров, снаряженная масса – 18,1 тонны. Согласно данным разработчика, надводный беспилотник спроектирован для размещения полезной нагрузки различного назначения с возможностью простой и быстрой реконфигурации. Он может нести и развертывать автономные подводные аппараты A18-M, буксируемые гидролокаторы T18-M и систему обнаружения и уничтожения мин, состоящую из дистанционно управляемых аппаратов SEASCAN и KSTER-C.

Запас хода Inspector 125 – 40 часов, максимальная скорость – 25 узлов, дальность действия – 12 морских миль от базового корабля.

Управление всеми беспилотниками обеспечит система I4drones, разработанная Naval Group.

По последним данным, водоизмещение тральщиков составит 2500 тонн, длина корпуса – 82 метра, экипаж – 30 человек (возможно размещение еще 33 человек дополнительного персонала). Вооружение – 40-мм пушка и 12,7-мм дистанционно управляемые боевые модули.