Видеодневник инноваций ВПК
Итоговый фильм «Видеодневник инноваций Армия-2021»
Баннер
Краны-манипуляторы для военных

Военным предложили
новые автокраны
и краны-манипуляторы

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Германия отдала Израилю "Победу" и "Независимость"
Тема: Зарубежный ВПК

Немецкая компания ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) передала ВМС Израиля корветы "Ацмаут" ("Независимость") и "Нижахон" ("Победа"). Как уточняет Naval News, это последние два из четырех кораблей класса "Саар-6" (SA`AR), заказанных Израилем у Германии.

Церемония передачи прошла во вторник, 27 июля, на верфи в Киле в ограниченном формате из-за пандемии коронавируса. В своем обращении к участникам мероприятия и экипажам новых кораблей управляющий директор TKMS Александр Орельяно отметил высокий уровень профессиональных и личных отношений, установившихся с ВМС Израиля.

Передача ВМС Израиля двух корветов класса "Саар-6"

"За шесть лет с момента подписания контракта до последнего времени мы вместе создавали превосходный корабль, – сказал он. – Мы много обсуждали детали проекта, иногда даже спорили. Но в конце концов мы, заказчик и подрядчик, вместе получили корабль лучшего качества, чем планировалось изначально".

Весной 2015 года TKMS в партнерстве с German Naval Yards Kiel заключила контракт на поставку ВМС Израиля четырех корветов класса "Саар-6". По данным израильских СМИ, стоимость сделки составила 430 млн евро. Строительство головного корабля "Маген" началось в феврале 2018 года. В ноябре 2020 года его передали ВМС Израиля. Второй корабль "Оз" отправился к заказчику весной этого года.

По условиям контракта, оборудование кораблей системами вооружения и РЛС запланировано уже по прибытии к месту базирования. В частности, на корветы устанавливают разработанные Israel Aerospace Industries противокорабельные ракетные комплексы "Габриэль-5" и ЗРК "Барак-8", а также 25-мм дистанционно управляемые боевые модули "Тайфун" компании Rafael. Кроме того, в состав вооружения включены 76-мм артустановка от итальянской группы Leonardo и 324-мм торпедные установки.

Длина корветов класса "Саар-6" – 90 метров, ширина – 13 метров, водоизмещение – около 1900 тонн. Они развивают скорость до 24 узлов. Дальность плавания – 2500 морских миль. Экипаж – около 70 человек.