Видеодневник инноваций ВПК
Итоговый фильм «Видеодневник инноваций Армия-2021»
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Израиль прибыл третий построенный в Германии корвет типа "Саар-6"
Тема: Зарубежный ВПК

В Хайфу прибыл корвет "Ацмаут" ("Независимость"), построенный немецкой компанией ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS). Это третий корабль класса "Саар-6", построенный для ВМС Израиля в Германии. Как сообщает ЦАМТО, торжественная встреча прошла в присутствии президента Израиля Ицхака Герцога и командующего израильскими ВМС вице-адмирала Элияху (Эли) Шарвита.

Весной 2015 года TKMS в партнерстве с German Naval Yards Kiel заключила контракт на поставку ВМС Израиля четырех корветов класса "Саар-6". По данным израильских СМИ, стоимость сделки составила 430 млн евро. Строительство головного корабля "Маген" началось в феврале 2018 года. В ноябре 2020 года его передали ВМС Израиля. Второй корабль "Оз" отправился к заказчику весной этого года.

Прибытие корвета "Ацмаут" в Израиль

В конце июля в Германии состоялась церемония передачи ВМС Израиля третьего и четвертого корветов.

По условиям контракта, оборудование кораблей системами вооружения и РЛС запланировано уже по прибытии к месту базирования. В частности, на корветы устанавливают разработанные Israel Aerospace Industries противокорабельные ракетные комплексы "Габриэль-5" и ЗРК "Барак-8", а также 25-мм дистанционно управляемые боевые модули "Тайфун" компании Rafael. Кроме того, в состав вооружения включены 76-мм артустановка от итальянской группы Leonardo и 324-мм торпедные установки.

Длина корветов класса "Саар-6" – 90 метров, ширина – 13 метров, водоизмещение – около 1900 тонн. Они развивают скорость до 24 узлов. Дальность плавания – 2500 морских миль. Экипаж – около 70 человек.