Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Краны-манипуляторы для военных

Военным предложили
новые автокраны
и краны-манипуляторы

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Источник: госиспытания "Циркона" начнутся до конца июля
Тема: Промышленность

Госиспытания гиперзвуковых противокорабельных ракет "Циркон" начнутся до конца июля. Об этом сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.

"В рамках стартующих государственных испытаний корабельного ракетного комплекса с гиперзвуковой ракетой "Циркон" будет выполнена стрельба по наземной и морской мишеням с борта фрегата "Адмирал Горшков", – уточнил он.

Церемония подъема Андреевского флага на фрегате "Адмирал Горшков"

По его словам, эта стрельба станет первым пуском "Циркона" в этом году и четвертым – с "Адмирала Горшкова" за все время. В прошлом году, по данным Минобороны, фрегат выполнил три пуска ракеты: два – по морским мишеням, один – по наземной цели.

Агентство утверждает, что завершить испытания планируется в этом году.

Между тем ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе сообщает, что первым штатным носителем ракет "Циркон" станет третий фрегат проекта 22350 "Адмирал Головко", который планируют ввести в строй в 2022 году.

Согласно открытым данным, дальность стрельбы гиперзвуковой противокорабельной ракеты 3М22 "Циркон" может превысить 1000 км, скорость полета указывается от 4 до 6 чисел Маха (4900–7350 км/ч). Ракеты "Циркон" адаптированы для запуска с помощью универсальных корабельных стрельбовых комплексов (УКСК) 3С14. Эти установки позволяют применять все семейство ракет "Калибр" и "Оникс".