Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Непотопляемый катер РК-700

КМЗ показал
непотопляемый
катер РК-700

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Источник: в ближайшее время "Циркон" испытают на максимальную дальность
Тема: Промышленность

Очередной испытательный пуск гиперзвуковой противокорабельной ракеты "Циркон" на максимальную дальность планируется выполнить в ближайшее время с борта головного фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков" Северного флота. Об этом во вторник, 20 июля, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"В рамках проходящих в настоящее время летно-конструкторских испытаний (ЛКИ) гиперзвукового "Циркона" в ближайшее время будет выполнен пуск изделия по морской цели на максимальную дальность", – уточнил он.

Пуск гиперзвуковой противокорабельной ракеты "Циркон" с борта фрегата "Адмирал Горшков"

По словам источника, недавний пуск "Циркона" с борта фрегата по наземной цели также выполнялся в ходе ЛКИ. Собеседник агентства отметил, что ракета продемонстрировала исключительную точность, "попав прямо в колышек" (так называют центр круга, обозначающего цель).

В НПО машиностроения (входит в корпорацию "Тактическое ракетное вооружение"), где разработали и производят "Цирконы", не стали комментировать эту информацию.

Накануне, 19 июля, в Минобороны РФ сообщили, что фрегат "Адмирал Горшков" успешно запустил ракету "Циркон" по наземной цели, скорость полета составила 7 чисел Маха (8575 км/ч), дальность превысила 350 км. По данным ведомства, головной фрегат проекта 22350 выполнил пуск ракеты из акватории Белого моря. Наземная цель располагалась на побережье Баренцева моря.

Согласно открытым данным, дальность стрельбы гиперзвуковой противокорабельной ракеты 3М22 "Циркон" может превысить 1000 км. Ракеты "Циркон" адаптированы для запуска с помощью универсальных корабельных стрельбовых комплексов (УКСК) 3С14. Эти установки позволяют применять все семейство ракет "Калибр" и "Оникс".