Видеодневник инноваций ВПК
Итоговый фильм «Видеодневник инноваций Армия-2021»
Баннер
Краны-манипуляторы для военных

Военным предложили
новые автокраны
и краны-манипуляторы

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Источник: первый запуск "Циркона" с "Ясеня" запланировали на конец августа
Тема: Промышленность

Первый испытательный пуск гиперзвуковой противокорабельной ракеты "Циркон" с подводного носителя – многоцелевой АПЛ "Северодвинск" проекта 885 (шифр "Ясень") – планируется на конец августа 2021 года. Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Летно-конструкторские испытания ракеты "Циркон" с "Северодвинска" начнутся в конце августа. Планируется завершить их до ледостава на Белом море с выполнением нескольких пусков", – сказал он.


В НПО машиностроения (входит в корпорацию "Тактическое ракетное вооружение"), где разработали и производят "Цирконы", не стали комментировать эту информацию.

Напомним, что сейчас продолжаются летно-конструкторские испытания "Циркона" с борта надводного носителя, в качестве которого выступает головной фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков". К настоящему времени выполнены пуски как по надводным, так и по наземным целям. В ближайшее время ожидаются испытания на максимальную дальность.

Согласно открытым данным, дальность стрельбы гиперзвуковой противокорабельной ракеты 3М22 "Циркон" может превысить 1000 км. Ракеты "Циркон" адаптированы для запуска с помощью универсальных корабельных стрельбовых комплексов (УКСК) 3С14. Эти установки позволяют применять все семейство ракет "Калибр" и "Оникс".