Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Новейшая глиссирующая машина-амфибия

Первый взгляд
на глиссирующую
амфибию "Дрозд"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Якорные цепи для корабля-разведчика "Виктор Леонов" прошли испытания на прочность
Тема: Промышленность

"Канонерский судоремонтный завод" произвел испытания на прочность якорных цепей среднего разведывательного корабля "Виктор Леонов". Об этом сообщает Sudostroenie.info со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Уточняется, что заказчиком работ выступил "Кронштадтский морской завод". После завершения работ корабль вернется к выполнению задач по предназначению – радиотехнической разведке и контролю морских коммуникаций.

Средний разведывательный корабль "Виктор Леонов" (проект 864)

"Виктор Леонов" – средний разведывательный корабль проекта 864 (шифр – "Меридиан"), относится к третьему поколению, последний из разработанных и реализованных в СССР. По классификации НАТО – Vishnya-class intelligence ship. Корабли этого типа создавались для решения задач в морской и ближней океанской зоне. Предназначены для перехвата радиопереговоров и изучения параметров сонаров.

По данным прессы, "Виктор Леонов", начиная с 2015 года, регулярно появляется в международных водах вдоль восточного побережья США. Так, в январе 2018 года корабль заметили всего в 100 милях от побережья Северной Каролины. А в декабре 2019 года разведчик курсировал у берегов Южной Каролины и Флориды.