«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Секреты бережливого производства

Как в Зеленодольске
ускорили производство
"Грачат"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Пекин завершил производство корветов "Тип-056"
Тема: Зарубежный ВПК

ВМС Народно-освободительной армии Китая ввели в строй последнюю партию корветов "Тип-056А", предназначенных для береговой обороны. Как уточняет Navy Recognition, при этом общее количество кораблей семейства "Тип-056" достигло 72 единиц.

Последние два корвета "Тип-056A", "Наньян" с бортовым номером 619 и "Шанцю" с бортовым номером 618, поступили на вооружение китайских ВМС в конце января – начале февраля. Корабли названы в честь городов в провинции Хэнань Центрального Китая.

Корвет проекта "Тип-056" (класс "Цзяндао"), Китай

С 2012 году Китай построил 22 корвета базового проекта "Тип-056", а затем еще 50 кораблей усовершенствованного проекта "Тип-056A", которые улучшились с точки зрения возможностей ведения противолодочной войны, траления мин и других характеристик.

Корветы "Тип-056/056A" (класс "Цзяндао") предназначены для патрулирования территориальных вод, эскорта, борьбы с надводными и подводными силами противника, защиты рыболовства. Об этом свидетельствуют и автономность, ограниченная 15 днями, и дальность плавания – не более 2000 миль. Данные корабли построены для применения в исключительной экономической зоне Китая. Таким образом более мощные фрегаты и эсминцы смогут сосредоточиться на выполнении задач в дальней морской и океанской зонах.

Корабли класса "Цзяндао" имеют полное водоизмещение 1500 тонн, длина корпуса – 89 метров, ширина – 11 метров. Корветы оснащены различными системами вооружения, современным радиолокационным оборудованием, сонарами и средствами ПВО. В состав вооружения входят: 76-мм артустановка, четыре пусковые установки противокорабельных ракет YJ-83 с дальностью стрельбы до 160 км, восьмиконтейнерный ЗРК малой дальности HQ-10, два 324-мм трехтрубных торпедных аппарата.

По мнению Navy Recognition, с увеличением судостроительных мощностей Китай, вероятно, сконцентрируется на производстве более крупных кораблей, таких как фрегаты "Тип-054A", эсминцы "Тип-052D" и "Тип-055", а также универсальные десантные корабли "Тип-075".