«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

СМИ: до конца 2021 года Сеул испытает новые баллистические ракеты для подлодок
Тема: Зарубежный ВПК

Южная Корея планирует до конца 2021 года провести испытательные пуски новой баллистической ракеты для подлодок. Об этом сообщает Jane's со ссылкой на местную прессу.

Предположительно речь идет о модификации баллистической ракеты Hyeonmu-2B, дальность поражения которой оценивается в 500 км.

Подводная лодка "Досан Ан Чан-хо" (KSS-III) на испытаниях, Южная Корея

В частности, информационное агентство "Рёнхап" со ссылкой на неназванный военный источник утверждает, что в 2020 году южнокорейские специалисты успешно провели бросковые испытания новой ракеты на суше. "Теперь разработчики могут перейти к следующему этапу – проведению испытательных пусков из подводного положения", – заявил собеседник агентства.

По его словам, баллистическими ракетами планируется оснастить подлодки класса KSS-III ("Чанг Бого-3"), водоизмещение которых достигает 3700 тонн. Первая ДЭПЛ данного типа, "Досан Ан Чан-хо", должна в ближайшее время поступить на вооружение ВМС Южной Кореи, еще две субмарины находятся на разных этапах постройки. Однако, как пояснил источник агентства "Рёнхап", решение о том, с какой именно платформы будут производиться испытательные пуски, пока не принято.

В Минобороны Южной Кореи отказались комментировать эту информации, ограничившись следующим заявлением: "Наши вооруженные силы обеспечивают поддержание мира на Корейском полуострове с помощью самых передовых средств, в том числе и таких, как ракеты, которые продолжает развивать и совершенствовать".

В ходе международной военно-морской выставки MADEX-2019 в Пусане представители Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) подтвердили, что при проектировании подлодок класса KSS-III предусматривалась возможность запуска с борта субмарин баллистических ракет.

Отметим, что публикация данных об испытаниях новых баллистических ракет в Южной Корее совпала по времени с проведением в Пхеньяне военного парада, на котором КНДР впервые представила собственные баллистические ракеты подводного базирования.