Видеодневник инноваций ВПК

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Четвертый предназначенный для Аргентины корвет типа "Говинд" спустили на воду во Франции
Тема: Зарубежный ВПК

На французской верфи в Конкарно (Бретань) спустили на воду патрульный корабль типа OPV (Offshore Patrol Vessel) "Контр-адмирал Кордеро". Как отмечает Naval News, это четвертый и последний корабль данного типа, предназначенный для ВМС Аргентины.

Напомним, что в 2018 году Аргентина заключила контракт на поставку четырех корветов типа "Говинд" с консорциумом Kership, образованным французскими компаниями Naval Group и Piriou. По условиям сделки, первым заказчику передали построенный изначально для французского флота в 2011 году корабль "Л'Адруа". Перед поставкой его капитально отремонтировали и модернизировали. Флаг на его борту подняли в декабре 2019 года и переименовали в "Бушар".

Патрульный корабль "Контр-адмирал Кордеро", Аргентина

Второй корвет, "Пьедрабуэна", передали заказчику в апреле 2021 года.

Третий корабль, "Сторни", частично построили на предприятии Kership Lorient в Ланестере, а финальная сборка выполнялась на предприятии Piriou Shipyards в Конкарно. "Сторни" спустили на воду в мае 2021 года, а поставка планируется на октябрь 2021 года.

"Мы рады сотрудничеству, которое существует по этой программе между аргентинскими ВМС, Naval Group и Kership, – заявил вице-президент Naval Group Оливье Мишель. – Уже поставленные корабли сейчас находятся в эксплуатации практически на постоянной основе и позволяют флоту Аргентины проводить операции, необходимые для защиты суверенных интересов страны".

Полное водоизмещение корветов типа "Говинд" составляет 1650 тонн, длина корпуса – 87 метров, ширина – 14 метров, осадка – 3,3 метра. Корабли способны развивать скорость до 21 узла, дальность плавания – 3700 морских миль, автономность – три недели. Экипаж – 30 человек, а также до 30 человек дополнительного персонала.

Корабли для ВМС Аргентины получили усиленный корпус, чтобы обеспечить возможность плавания в антарктических водах.

На борту базируются два 9-метровых быстроходных катера и 10-тонный вертолет.