«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!
Баннер
Катерное производство КМЗ

Как устроено
производство катеров
на Кингисеппском машзаводе

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Деловая программа МВМС впервые пройдет в "Экспофоруме"
Тема: МВМС

Десятый Международный военно-морской салон пройдет в Петербурге с 23 по 27 июня. Как уточняет Sudostroenie.info со ссылкой на оргкомитет мероприятия, особенностью этого года станет проведение выставки на двух площадках: основная экспозиция МВМС-2021 разместится на территории конгрессно-выставочного центра "Экспофорум" в Пушкине, а корабли, катера и суда представят, как и раньше, у причалов комплекса "Морской вокзал" на Васильевском острове.

Организатором МВМС-2021 выступает Минпромторг России. Салон проводится при участии Минобороны, МИД, ФСВТС, правительства Санкт-Петербурга и "Рособоронэкспорта". Устроитель – ООО "Морской салон". Оргкомитет возглавит вице-премьер РФ Юрий Борисов.

Корабли МВМС-2019

На салоне представят образцы морского вооружения и военно-морской техники, а также технологии, базирующиеся на новейших разработках ведущих российских и зарубежных фирм. Для участия в МВМС-2021 приглашены официальные делегации из 63 государств. В настоящее время зарегистрировано более 230 участников, из них 11 – иностранные компании.

В списке участников уже значатся Объединенная судостроительная корпорация, НПО "Аврора", Крыловский государственный научный центр, "Центр технологии судостроения и судоремонта", судостроительная фирма "Алмаз", "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта", судостроительная корпорация "Ак Барс", Зеленодольский завод имени Горького, корпорация "Тактическое ракетное вооружение", концерн ВКО "Алмаз-Антей", ЦНИИ КМ "Прометей", BrahMosAerospace и др.

В демонстрационном разделе у причалов Морского вокзала представят более 20 кораблей, катеров и судов из состава ВМФ и Пограничной службы ФСБ России. Среди них обещают показать подводные лодки проектов 677 "Лада" и 636.3 "Варшавянка", фрегат проекта 22350, корвет проекта 20380, малые ракетные корабли проектов 21631 и 22800, а также патрульный корабль проекта 22160.

В рамках деловой программы МВМС-2021 планируется проведение более 20 мероприятий конгрессно-делового характера, в том числе четыре научные конференции.