Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Разведывательные дроны

Как БПЛА-разведчики
повышают точность
ударных подразделений

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Военные медики дали "добро" на светодиодные светильники
Тема: МВМС, Промышленность

Светодиодные светильники компании "ЭлектроРадиоАвтоматика" ("ЭРА") не оказывают негативного воздействия на людей в замкнутых помещениях без дневного света. Как заявил Mil.Press FlotProm в ходе X Международного военно-морского салона начальник отдела сертификации качества и стандартизации "ЭРА" Сергей Фокин, такие выводы сделали военные медики после соответствующего исследования.

По его словам, исследование проводилось в течение двух лет по инициативе компании "ЭРА".

Стенд "Электрорадиоавтоматика"

"Это уникальное исследование, которое финансировалось из собственных средств компании", – подчеркнул он.

Он добавил, что "ЭРА" сама производит поставляемую продукцию. У компании есть собственный отдел разработки, который проводит ОКР и НИР. Специалисты предприятия обеспечивают электромонтажные работы на кораблях ВМФ России.

"Мы ориентированы на российский рынок. Госзаказ составляет около 83% от общего объема. Создаем опытные образцы, как правило, по заказу Минобороны РФ", – отметил Сергей Фокин.

X Международный военно-морской салон проходит с 23 по 27 июня в "Экспофоруме". В рамках деловой программы запланированы более 20 мероприятий, в том числе четыре научные конференции. Показы участникам и делегациям кораблей и судов ВМФ организованы у пирса пассажирского порта Петербурга на Васильевском острове ("Морской фасад").