Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Глава МВМС объяснил снижение числа участников салона
Тема: МВМС, Промышленность

В беседе с Mil.Press FlotProm гендиректор ООО "Морской салон" Александр Колосков назвал основные причины, которые привели к снижению числа участников Международного военно-морского салона в Петербурге. В первую очередь он отметил, что на это повлияло изменение изначального формата мероприятия, когда экспозиция в "Ленэкспо" в Гавани сочеталась с представлением кораблей и судов на воде.

В этом году основная экспозиция МВМС развернулась в "Экспофоруме", а корабли и суда представлены у пирса пассажирского порта Петербурга на Васильевском острове ("Морской фасад"). Локации выставки пришлось поменять из-за пандемии коронавируса, поскольку в Гавани вновь развернули койки для заболевших COVID-19.

Международный военно-морской салон 2021

Напомним, что МВМС-2019, проходивший еще в "Ленэкспо", собрал 353 компании (28 – иностранные, из 19 государств), а МВМС-2017 еще больше – 443 предприятия и организации. В этом же году число участников салона сократилось до 285.

Александр Колосков добавил, что ситуация с COVID-19 в принципе сказалась на массовости мероприятия из-за влияния на все сферы нашей жизни: трудности с поездками и пересечением границ, большое число заболевших, необходимые защитные меры и т.д. Все это не могло не сказаться.

Отметим, что из-за ограничений для предотвращения распространения коронавируса рядовые горожане и гости Петербурга лишились возможности посмотреть на экспозицию МВМС-2019 и представленные в пассажирском порту корабли и суда: доступ на выставку получили только аккредитованные участники и их гости, а входные билеты и приглашения были аннулированы.

Также Александр Колосков указал на плотный график отраслевых выставок, из-за чего многим производителям приходится выбирать наиболее приоритетные из них.
"Например, у нас были традиционные шесть участников из Белоруссии, а в этот раз – только одна компания, потому что в Минске параллельно проходит международная выставка вооружения и военной техники Milex-2021", – рассказал руководитель "Морского салона".
Он напомним, что в России в июле пройдет международный авиакосмический салон МАКС-2021, в конце августа – военно-технический форум "Армия", а на осень запланирована выставка гражданского судостроения "Нева".

X Международный военно-морской салон проходит с 23 до 27 июня. В рамках деловой программы запланированы более 20 мероприятий, в том числе четыре научные конференции.