Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Краны-манипуляторы для военных

Военным предложили
новые автокраны
и краны-манипуляторы

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Mil.Press TV: на МВМС-2021 завод "КРИЗО" представил две версии плавающей "Нивы"
Тема: МВМС, Промышленность, Видео

На Международном военно-морском салоне-2021 завод "КРИЗО", известный своими системами пожарной сигнализации для ВМФ, представил автомобильное направление деятельности предприятия. Работы ведутся в двух версиях: гражданской и военной. В качестве базы гражданской амфибии используются агрегаты пятидверной ВАЗ-2131 "Нива". Сердцем военной модификации станет дизель ЗМЗ-514. Разработчики предполагают, что эта машина, которая сейчас находится на этапе опытно-конструкторской работы, сможет глиссировать со скоростью до 50 км/ч. Основным ведомственным потребителем на заводе "КРИЗО" считают морскую пехоту.



В 2020 году на форуме "Армия" силовикам представили амфибию "Дрозд", которая способна глиссировать со скоростью до 70 км/ч. Несмотря на международный успех новинки, речи о серийном производстве в интересах МО РФ пока не идет.

X Международный военно-морской салон проходит в Петербурге с 23 по 27 июня в "Экспофоруме". В рамках деловой программы запланированы более 20 мероприятий, в том числе четыре научные конференции. Показы участникам и делегациям кораблей и судов ВМФ организованы у пирса пассажирского порта Петербурга на Васильевском острове ("Морской фасад").