Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Корабли МВМС-2021 "переедут" из "Ленэкспо" в Пассажирский порт
Тема: МВМС, Промышленность

В программу десятого Международного военно-морского салона МВМС‑2021 внесены изменения. Как сообщили в понедельник, 24 мая, организаторы мероприятия, вместо комплекса "Ленэкспо" показ кораблей, катеров и судов пройдет у причалов Пассажирского порта Санкт-Петербург ("Морской фасад"). Это решение связано с тем, что "Ленэкспо" вновь принимает пациентов с коронавирусом.

В то же время основная экспозиция и деловая программа сохранили прописку в конгрессно-выставочном центре "Экспофорум" в Пушкине.

Корабли МВМС-2019

Напомним, что выставка МВМС-2021 пройдет с 23 по 27 июня. На салоне представят образцы морского вооружения и военно-морской техники, а также технологии, базирующиеся на новейших разработках ведущих российских и зарубежных фирм. Для участия в МВМС-2021 приглашены официальные делегации из 63 государств.

В списке участников значатся, в частности, Объединенная судостроительная корпорация, НПО "Аврора", Крыловский государственный научный центр, "Центр технологии судостроения и судоремонта", судостроительная фирма "Алмаз", "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта", судостроительная корпорация "Ак Барс", Зеленодольский завод имени Горького, корпорация "Тактическое ракетное вооружение", концерн ВКО "Алмаз-Антей", ЦНИИ КМ "Прометей", BrahMosAerospace и др.

В демонстрационном разделе у причалов Пассажирского порта представят более 20 кораблей, катеров и судов из состава ВМФ и Пограничной службы ФСБ России. Среди них обещают показать подводные лодки проектов 677 "Лада" и 636.3 "Варшавянка", фрегат проекта 22350, корвет проекта 20380, малые ракетные корабли проектов 21631 и 22800, а также патрульный корабль проекта 22160.

В рамках деловой программы МВМС-2021 планируется проведение более 20 мероприятий конгрессно-делового характера, в том числе четыре научные конференции.