Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На МВМС-2021 Крыловский центр обойдется без новинок
Тема: МВМС, Промышленность

На X Международном военно-морском салоне, который пройдет 23–27 июня в Санкт-Петербурге, Крыловский государственный научный центр (КГНЦ) вновь представит ряд проектов, включая авианосцы, которые ранее вызвали волну полемики. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор КГНЦ Олег Савченко.

"На предыдущих МВМС мы периодически представляли свои концепции кораблей нового поколения, явившиеся результатом как раз проектных исследований, причем выполненных преимущественно в инициативном порядке, – рассказал он. – Например, предлагали свое видение авианосца, универсального десантного корабля. Эти разработки всегда вызывали живой интерес, обсуждались специалистами как на салоне, так и за его рамками. В этот раз мы не предлагаем новых проектов, возвращаемся к некоторым уже показанным ранее разработкам, техническую дискуссию по которым мы не считаем завершенной".

Легкий авианосец от КГНЦ

Глава КГНЦ считает участие в МВМС стратегически важным мероприятием, представляющим широкие возможности для демонстрации наиболее значимых идей и разработок.

В 2019 году на МВМС Крыловский центр представлял экспортные модификации двух авианосцев ("Шторм" проекта 23000Э и малый "Шторм-КМ"), а также корвет, эсминец и универсальный десантный корабль "Прибой".

Напомним, что основная экспозиция и деловая программа МВМС-2021 развернутся в конгрессно-выставочном центре "Экспофорум" в Пушкине. Запланированы более 20 мероприятий, в том числе четыре научные конференции. Показы кораблей и судов организуют у причалов пассажирского порта Петербурга на Васильевском острове. В связи с ужесточением ограничительных мер из-за коронавируса петербуржцев и гостей города не будут пускать на корабли. Также аннулированы входные билеты и приглашения.