Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На МВМС-2021 покажут отечественное снаряжение для водолазов
Тема: МВМС, Промышленность

На X Международном военно-морском салоне, который пройдет с 23 по 27 июня в Петербурге, компания "ПТС" представит различные гидрокостюмы для водолазов. Отмечается, что в выставке участвуют только два производителя водолазного снаряжения (второй – "Флаг Альфа").

На стенде компании "ПТС" можно будет познакомиться с особенностями водолазного гидрокомбинезона сухого типа ГКВ-РН "Сивуч", предназначенного для выполнения всех видов водолазных работ на глубинах до 60 метров в вентилируемом снаряжении и в снаряжении с открытой схемой дыхания. Масса этого защитного костюма не превышает 8 кг.

Гидрокомбинезоны производства АО "ПТС"

Для спецподразделений и аварийно-спасательных служб АО "ПТС" предлагает гидрокомбинезон "Групер", изготовленный из дублированного триламинатного материала с антипорезным покрытием из трикотажного полотна для защиты от механических воздействий. Данный костюм также предназначен для водолазных спусков на глубину до 60 метров.

В экспозицию компании "ПТС" на МВМС-2021 включен и двухсредный костюм "Дельфин", который позволяет выполнять задачи на глубине до 60 метров и на поверхности. У этого гидрокомбинезона предусмотрены места для установки карманов с системой MOLLE для крепления дополнительного снаряжения и подсумка для баллона вместимостью 1 литр для подкачки гидрокомбинезона.

Кислородный изолирующий дыхательных аппарат закрытого цикла ПТС "Лис" рассчитан на водолазные спуски на глубину до 20 метров. Время работы – 240 минут работы при легочной вентиляции 20 л/мин.

Кроме того, специалисты "ПТС" расскажут о системе электрообогрева водолаза СЭВ мощностью до 400 Вт при рабочем напряжении 220 В. Энергоснабжение поступает по кабелю длиной 100 метров. СЭВ обеспечивает водолазу работу в комфортных условиях под водой до 6 часов.

Среди продукции "ПТС" выделяется водолазный аппарат АВМ-450 с рабочим давлением в баллонах 450 кгс/см². В зависимости от комплектации он может использоваться как в автономном режиме, так и служить резервным дыхательным аппаратом при использовании со снаряжением в шланговом варианте с открытой схемой дыхания. С 2018 года аппараты АВМ-450 закупает Росгвардия.

Отметим, что на форуме "Армия-2020" участники круглого стола по морским спасательным технологиям констатировали зависимость российского флота от поставок импортного оборудования и снаряжения для водолазов.
"Сегодня главная действующая сила судоподъема – водолаз. Необходимо посмотреть глубже на вопрос производства водолазного снаряжения в Российской Федерации. Уважаемые господа офицеры, давайте взглянем, во что одеты сегодня водолазы. Посмотрите на снимки с конкурса "Глубина-2020". Водолазы одеты в комбинезоны зарубежного производителя", – заявил тогда водолазный специалист, капитан II ранга в отставке Сергей Смольский.
По данным Mil.Press FlotProm, речь идет о гидрокостюмах Viking производства компании Ansell со штаб-квартирой в Швеции.

Основная экспозиция и деловая программа МВМС-2021 развернутся в конгрессно-выставочном центре "Экспофорум" в Пушкине. Запланированы более 20 мероприятий, в том числе четыре научные конференции. Организаторы салона ожидают на мероприятии вице-премьера РФ Юрия Борисова, главкома ВМФ России адмирала Николая Евменова, генерального директора Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова и заместителя министра промышленности и торговли Олега Рязанцева.

Показы кораблей и судов организуют у причалов пассажирского порта Петербурга на Васильевском острове. В связи с ужесточением ограничительных мер из-за коронавируса петербуржцев и гостей города не будут пускать на корабли. По тем же причинам аннулированы входные билеты и приглашения: на мероприятие пустят только аккредитованных участников и их гостей.