Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Диверсификация ОПК

Опыт диверсификации
корпорации
"Проект-техника"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Петербурге открылся Международный военно-морской салон
Тема: МВМС, Промышленность

В среду, 23 июня, в Петербурге открылся X Международный военно-морской салон. Основная экспозиция впервые развернута в конгрессно-выставочном центре "Экспофорум", поскольку в Гавани на Васильевском острове, традиционном месте проведения МВМС, вновь принимают пациентов с коронавирусом. По этой же причине показ кораблей и судов переместили к причалам пассажирского порта Петербурга ("Морской фасад"), а доступ к ним ограничили: подняться на борт смогут только официальные делегации и участники выставки.

На пресс-конференции, приуроченной к началу выставки, гендиректор ООО "Морской салон" Александр Колосков отметил, что, хотя число участников и сократилось по сравнению с МВМС-2019, площадь экспозиции осталась практически прежней – почти 13 тысяч кв. метров. На стендах 285 компаний и организаций представлены более 2200 экспонатов.

Международный военно-морской салон 2021

"Впервые Международный военно-морской салон в Петербурге проходит без Михаила Золотарева, который был инициатором и идейным вдохновителем этого мероприятия. Поэтому можно сказать, что негласно десятый МВМС посвящен его памяти", – в свою очередь заявил директор департамента судостроительной промышленности Минпромторга РФ Борис Кабаков.

Михаил Золотарев с момента создания возглавлял компанию "Морской салон", отвечавшую за проведение МВМС. К сожалению, в январе этого года он скончался.

Также Борис Кабаков обратил внимание, что несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом мероприятие остается действительно международным и в МВМС-2021 участвуют 13 компаний из-за рубежа.

Заместитель начальника департамента маркетинговой деятельности "Рособоронэкспорта" Вадим Старцев добавил, что приглашение на салон получили делегации из более чем 70 стран. Оценить, сколько из них в итоге прибыли на МВМС-2021, можно будет после того, как закончится регистрация участников.

Вице-президент Объединенной судостроительной корпорации по военному кораблестроению Владимир Королев сообщил, что прошедшие два года с момента МВМС-2019 стали для ОСК весьма удачными. В частности, вопреки трудностям, связанным с пандемией, предприятия корпорации в 2020 году передали ВМФ России девять кораблей и подлодок, из которых семь единиц – это новые заказы, а остальные вернулись в строй после ремонта и модернизации.

По его словам доля гражданки в структуре прибыли ОСК выросла до 21%. "Это очень хороший показатель", – подчеркнул Владимир Королев.

X Международный военно-морской салон продлится до 27 июня. В рамках деловой программы запланированы более 20 мероприятий, в том числе четыре научные конференции.