Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Диверсификация ОПК

Военные технологии
меняют
сельскую школу

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Военные решат, как поступить со своим имуществом на верфях
Тема: Промышленность

В российском военном ведомстве разрабатывается дорожная карта по распоряжению имуществом, которое находится на судостроительных заводах. Об этом во вторник, 13 июля, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании в военном ведомстве.

"На предприятиях промышленности находится более 19 тысяч единиц материальных и технических средств. В настоящее время разрабатывается дорожная карта по организации распоряжения этим имуществом до конца 2022 года. Решение данных задач напрямую связано с повышением эффективности работы судостроительных корпораций", – цитирует его слова Интерфакс.

Стапель судостроительного завода "Янтарь"

Обсуждая вопрос повестки, касающийся морально и физически устаревшего имущества Минобороны на судостроительных предприятиях, министр отметил, что оно не имеет дальнейших перспектив применения в Вооруженных силах.

"Освобождаясь от устаревшей собственности, предприятия снижают затраты на ее хранение, высвобождают производственные площади для выполнения заданий государственного оборонного заказа. При этом особенно важно, что утилизация отходов производства положительно сказывается на экологии", – сказал Сергей Шойгу.

На совещании также рассмотрели способы оперативного взаимодействия всех органов военного управления по выполнению дорожной карты. Детали этого разговора пока не обнародованы.