Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Системы обогрева для флота

ВМФ предложили
системы для подогрева
палубы

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Глава ОСК назвал причину задержки модернизации "Адмирала Кузнецова"
Тема: Промышленность

Испытания тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", проходящего капитальный ремонт и модернизацию, начнутся позднее графика. Как отметил гендиректор Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов, это связано с задержкой поставки паротурбинных установок.

"На испытания мы выйдем несколько позднее графика из-за ряда технических проблем, связанных с поставкой ремонтного оборудования – паротурбинных установок производства завода "Киров-энергомаш", – цитируют главу ОСК Ведомости.

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"

В целом, по его словам, ремонт "Адмирала Кузнецова" идет по графику и в рамках бюджета. Контракт заканчивается в 2023 году, добавил Алексей Рахманов. Ранее он утверждал, что корабль передадут флоту в 2022-м.

Модернизация авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" проходит на 35-м СРЗ (филиал Центра судоремонта "Звездочка"). В декабре 2019 года при проведении огневых работ в 1-м энергоотсеке корабля произошло возгорание. Потушить пожар, площадь которого превысила 500 кв. метров, удалось только к утру 13 декабря.

В результате происшествия погибли военнослужащий-контрактник и офицер из состава службы живучести корабля. Пострадали более десяти человек.

В прессе появлялись сообщения, что стоимость суммарного ущерба от пожара на борту корабля может превысить 95 млрд рублей. Однако в апреле 2020 года глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов заявил, что ущерб составил около 500 млн рублей.