Видеодневник инноваций ВПК

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Глубоководный аппарат "АС-30" Тихоокеанского флота модернизируют в Петербурге
Тема: Промышленность

Спасательный обитаемый глубоководный аппарат "АС-30" из состава спасательного отряда Войск и сил на Северо-Востоке России пройдет заводской ремонт с модернизацией в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Тихоокеанского флота капитана I ранга Николая Воскресенского.

"В настоящее время аппарат "АС-30" доставлен на одно из судоремонтных предприятий города, где в соответствии с контрактом специалисты приступили к проведению диагностики состояния систем и агрегатов", – сказал он.

Автономный подводный поисково-спасательный аппарат типа "Приз", проект 1855

По данным источника ТАСС, речь идет о Канонерском судоремонтном заводе.

Как отметил Воскресенский, по плану аппарат ожидает ремонт двигателей, штурманского и радиотехнического оборудования, модернизация средств связи. После ремонта глубоководный аппарат продолжит выполнять задачи по обеспечению спасательных операций на воде в составе сил постоянной готовности Камчатской группировки Тихоокеанского флота.

"АС-30" – модернизированный автономный подводный поисково-спасательный аппарат типа "Приз" (проект 1855). Длина корпуса – 13,5 метра, ширина – 3,8 метра, высота – 5,7 метра. Экипаж из четырех человек может принять на борт до двадцати спасенных. Автономность жизнеобеспечения аппарата – 120 часов, со спасенными – 10 часов.

В состав ВМФ включены еще три таких аппарата: "АС-28" служит в поисково-спасательных силах Черноморского флота, "АС-26" – на Балтийском флоте, "АС-34" – на Северном флоте.