«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Краны-манипуляторы для военных

Военным предложили
новые автокраны
и краны-манипуляторы

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Раскрыты характеристики новых фрегатов для Бельгии и Нидерландов
Тема: Зарубежный ВПК

Министерства обороны Нидерландов и Бельгии раскрыли спецификации боевых кораблей нового поколения, которые должны заменить фрегаты M-класса. Как уточняет Naval News, планируется постройка четырех противолодочных фрегатов (ASWF) – по два для каждой из стран.

Основная задача новых кораблей – противодействие подводным угрозам с учетом развития информационных технологий, а также разведка.

Дизайн противолодочного фрегата нового поколения для Бельгии и Нидерландов

Будущие корабли должны заменить в составе Королевского военно-морского флота фрегаты "Ван Амстел" и "Ван Спейк", а в бельгийских ВМС – "Леопольд I" и "Луи-Мария". Все они были построены еще в первой половине 1990-х годов.

В настоящее время проект находится на стадии уточнения технических характеристик систем, которые поставят голландская судостроительная компания Damen Schelde Naval Shipbuilding and Defense Electronics и международная промышленная группа Thales.

Водоизмещение новых фрегатов составит около 6000 тонн, длина корпуса – 146 метров, максимальная скорость должна быть не менее 30 узлов. Экипаж – 110 человек. Также на борту предусмотрят дополнительное размещение 40 человек для выполнения различных миссий.

Известно, что в арсенал кораблей войдут зенитные ракеты RIM-162 ESSM версии Block 2 и новая модификация 30-мм зенитного арткомплекса "Голкипер". Кроме того, сообщается о дистанционно управляемых боевых модулях с пулеметами для борьбы с небольшими надводным угрозами. Для уничтожения более крупных целей планируется закупка противокорабельных ракет, тип которых пока не определен. Но это точно не должен быть устаревший "Гарпун".

Основным вооружением против субмарин станут новые торпеды, которые создаются для замены используемых сейчас 324-мм Mk46. Для собственной защиты фрегаты оснастят противоторпедной системой, которая пока находится на ранней стадии разработки.

Постройку всех четырех фрегатов планируют завершить к 2030 году.