«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Корабельную артустановку А-192М запустили в серию
Тема: Промышленность

Петербургский машиностроительный завод "Арсенал" успешно завершил квалификационные испытания корабельной артустановки А-192М калибра 130 мм и запускает серийное производство. Об этом в понедельник, 22 марта, сообщает Корабел.ру со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Артустановка А-192М предназначена для кораблей водоизмещением свыше 2000 тонн. Опытно-конструкторские работы завершены в 2018 году. Изделие уже установлено на фрегатах проекта 22350 "Адмирал Горшков" и "Адмирал Касатонов". В дальнейшем ее будут использовать в составе вооружения кораблей проекта 22350/22350М, а также подобного и более крупных классов.

Фрегат "Адмирал Касатонов", пр. 22350

Как отмечают разработчики, особенность артустановки – полностью автоматизированная система подачи выстрелов. В автоматическом режиме без участия человека она способна доставить в башню все 478 выстрелов. Система автоматической подачи имеет модульное построение. Количество модулей адаптируется под конкретный проект корабля в зависимости от размеров подпалубных помещений, выделенных для размещения артустановки.

На "Арсенале" проведены все необходимые подготовительные работы для запуска артустановки А-192М в серийное производство. Созданы технологические процессы и необходимая оснастка. К настоящему моменту изготовлено три артустановки А-192М, заключены контракты на изготовление еще трех изделий. Несколько договоров проходят стадию согласования, добавили в пресс-службе предприятия.