Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Правильный моментный ключ

Как решить
проблемы
с обслуживанием
боевой авиации

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Алексей Рахманов назвал новые сроки завершения переезда ОСК в Петербург
Тема: Промышленность

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) завершит переезд в Санкт-Петербург до конца лета. Об этом Интерфаксу заявил глава ОСК Алексей Рахманов. Как отмечает информагентство, еще в феврале он утверждал, что корпорация переедет в город на Неве к началу мая.

"Летом, по завершению стройки. Просто подрядчик сдулся, почти обанкротился, поэтому пришлось менять", – пояснил он, отвечая на соответствующий вопрос "Интерфакса".

Объединенная судостроительная корпорация

Ранее, осенью 2020 года, Алексей Рахманов рассказал, что в Петербург переводят порядка двух третей всего состава ОСК. На сроки переезда корпорации повлияла ситуация с коронавирусом.

"Из-за пандемии затормозились многие внешние процессы – от передачи зданий в ремонт до подготовки помещений для размещения наших сотрудников с учетом специфики работы с гостайной. Все, что требовалось от корпорации в этих непростых условиях, мы выполнили. Очевидно, что подвергать дополнительному риску людей неоправданно. В итоге: ремонт офиса идет с соблюдением уточненных сроков. Как только эпидемиологическая ситуация позволит, переезд пойдет в запланированном темпе", – говорил тогда глава ОСК.

По предварительным расчетам, в северной столице будут работать порядка 300 представителей ОСК: сотрудники департаментов, отвечающих за военное кораблестроение, гражданское судостроение, техническое развитие, ИТ-сферу и материальное обеспечение, часть кадровой службы, финансово-экономического блока и пр.

Новый офис ОСК будет находиться на Васильевском острове: по данным СМИ, основные структурные подразделения корпорации займут более 6000 кв. метров в бизнес-центре на 17-й линии. Площади в бизнес-центре ЦКБ "Рубин", которые сейчас арендует ОСК, будут освобождены, как и помещения в бизнес-центре "Легион II" на Большой Татарской улице.