Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Скончался инициатор Петербургского Международного военно-морского салона
Тема: Промышленность

В Петербурге на 65 году жизни скоропостижно скончался Михаил Анатольевич Золотарев – генеральный директор ООО "Морской Салон" (организатор Петербургского Международного военно-морского салона). По информации источников Mil.Press FlotProm, он стал еще одной жертвой коронавирусной инфекции COVID-19.

Михаила Золотарева похоронили на Северном кладбище. Временно исполняющим обязанности гендиректора "Морского Салона" назначен его заместитель – Александр Колосков. Как сообщили Mil.Press FlotProm представители компании, официальное решение о том, кто на постоянной основе займет должность руководителя "Морского Салона", будет принято в течение месяца.

Михаил Золотарев, гендиректор ООО "Морской Салон"

После окончания в 1978 г. Рижского высшего военного авиационного инженерного училища имени Алксниса и до 1992 года Михаил Анатольевич проходил службу в Вооруженных Силах. С 1993 года руководил компанией "Интек", а с 2001 года стал и гендиректором акционерного общества "Морской Салон". Он был одним из первых инициаторов создания и проведения Международного военно-морского салона, автором технического, экономического и финансового обоснования подготовки и проведения этого мероприятия в Петербурге.

Военная информационная группа Mil.Press соболезнует родным, близким и друзьям Михаила Анатольевича.

Справка Mil.Press FlotProm


Международный военно-морской салон проводится в Петербурге раз в два года в выставочном комплексе "Ленэкспо". Последнее на данный момент мероприятие состоялось с 10 по 14 июля 2019 года. В нем участвовали 353 компании (28 – иностранные, из 19 государств). В мероприятии задействовали 17 кораблей, катеров и судов из состава ВМФ России.

В этом году МВМС планируется провести с 23 по 27 июня.