«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Как новое оборудование
увеличивает выручку
оборонного предприятия

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Новый эллинг "Северной верфи" пообещали ввести в строй в 2022 году
Тема: Промышленность

Новый эллинг "Северной верфи" для строительства кораблей и судов водоизмещением до 30 тысяч тонн введут в строй в 2022 году. Об этом ТАСС заявил гендиректор предприятия Игорь Орлов.

"На 2021 год планируется завершение строительства, сдача – в 2022 году", – сказал он.

Судостроительный завод Северная верфь

По его оценке, работы по строительству нового эллинга идут в соответствии с графиком. Будут построены два стапельных места шириной больше 50 метров, длиной 240 метров.

Строительство нового эллинга является первым этапом модернизации производства "Северной верфи". В 2017 году контракт на выполнение этих работ получил "Метрострой". Планировалось, что работы завершатся в первом квартале 2019 года, однако подрядчик не справился с задачей и контракт с ним расторгли.

В феврале 2020 года Алексей Рахманов утверждал, что строительство эллинга планируют все-таки завершить до конца года. "Как только закончим экспертизу, начнем заказывать металлоконструкции и, надеюсь, все-таки достроим эллинг в 2020 году", – сказал он.

В сентябре 2020 года "Северная верфь" подписала контракт с новым подрядчиком на реализацию первого этапа модернизации производственных мощностей – ООО "Отечественные системы и технологии".