Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Непотопляемый катер РК-700

КМЗ показал
непотопляемый
катер РК-700

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Первый дизель-газотурбинный агрегат для "Адмирала Исакова" прибыл на "Северную верфь"
Тема: Промышленность

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в госкорпорацию "Ростех") доставила на "Северную верфь" дизель-газотурбинный агрегат (ДГТА) М55Р для линии валопровода левого борта четвертого фрегата проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Исаков". Об этом во вторник, 6 июля, сообщили в пресс-службе петербургского предприятия.

"Доставленный на завод ДГТА проходит входной контроль. В ближайшее время начнется подготовка к монтажу его элементов в носовое и кормовое машинные отделения", – сообщил генеральный директор "Северной верфи" Игорь Орлов.

Разгрузка дизель-газотурбинного агрегата (ДГТА) М55Р на "Северной верфи"

Двигательная энергетическая установка для фрегата "Адмирал Исаков", в которую входят агрегаты левого и правого борта, станет второй полностью отечественной, построенной на российских мощностях в рамках программы импортозамещения, отметили в пресс-службе "Северной верфи".

"В состав ДГТА входят дизельный двигатель, турбина и редуктор. ДГТА для линии валопровода правого борта "Исакова" в июне завершил стендовые испытания и после оформления необходимых документов также прибудет на верфь", – отметил первый заместитель генерального директора госкорпорации "Ростех" Владимир Артяков.

На прошедшем в конце июня Международном военно-морском салоне МВМС-2021 в Петербурге Объединенная двигателестроительная корпорация и "Северная верфь" заключили контракт на комплектацию новыми ДГТА еще двух фрегатов проекта 22350 – "Адмирал Юмашев" и "Адмирал Спиридонов".

Фрегат "Адмирал Исаков" заложили в ноябре 2013 года, а спуск на воду ожидается в этом году. Передача флоту планируется ближе к концу 2023 года. На год раньше должны сдать третий фрегат проекта 22350 "Адмирал Головко".

На разных этапах строительства на "Северной верфи" находятся еще четыре корабля проекта 22350: заложенные в апреле 2019 года "Адмирал Амелько" и "Адмирал Чичагов", а также заложенные в июле 2020-го "Адмирал Юмашев" и "Адмирал Спиридонов".

Полное водоизмещение фрегатов проекта 22350 – 5400 тонн, длина – 135 метров, ширина – 16 метров. Корабль развивает скорость до 29 узлов. Автономность – 30 суток. Дальность плавания – 4500 миль. Экипаж – 170 человек и 20 морских пехотинцев. Главное ударное вооружение – комплекс крылатых ракет "Калибр-НК".