Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Непотопляемый катер РК-700

КМЗ показал
непотопляемый
катер РК-700

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

ВИДЕО: на "Северной верфи" провели очистку дна достроечного бассейна
Тема: Промышленность, Видео

Специалисты "Северной верфи" выполнили точечную очистку достроечного бассейна предприятия. Как пояснили в пресс-службе завода, работы провели с целью подготовки места для будущей швартовки строящихся заказов.

Представители "Северной верфи" рассказали, что насыщенная сдаточная программа предприятия привела к дефициту мест для размещения строящихся кораблей на Северной и Западной достроечных набережных. Поэтому под их временную швартовку решили использовать противоположный берег Северной набережной.


Прежде чем задействовать новые площади, потребовалось обеспечить безопасный подход к берегу со стороны моря. Для этого водолазы провели обследование дна достроечного бассейна в планируемых местах швартовки кораблей. Они обнаружили на дне более шести десятков различных предметов, из которых около двадцати подпадали под категорию "особо опасные" с точки зрения навигации и безопасной постановки заказов к причалам.

В течение недели водолазы совместно с работниками завода провели очистку этой части бассейна от подводных препятствий. С помощью плавкрана на поверхность подняли самые неожиданные предметы, пролежавшие в воде не один десяток лет: железные конструкции, пару рельсов, радиатор отопления, сваи и когда-то оборвавшийся технологический кранец.

Теперь один из важных и трудоемких этапов подготовки завершен, заверили в пресс-службе "Северной верфи". В ближайшее время необходимо модернизировать швартовные тумбы, изготовить технологические кранцы, разработать схему установки трапов и подключения заказов к электроснабжению.

"Северная верфь" строит в интересах ВМФ России фрегаты проекта 22350, а также корветы проектов 20385 и 20386.