Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Универсальный бронекатер

Быстроходный
бронекатер
для силовиков и спасателей

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На фрегате "Адмирал Исаков" приступили к центровке двигателей
Тема: Промышленность

На строящемся фрегате проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Исаков" ведутся работы по центровке главных дизельных двигателей, турбин и редукторов. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, после завершения этого этапа корабелы "Северной верфи" займутся центровкой и монтажом линии валопровода.

Ход строительства фрегата, как и других кораблей этого проекта, находится на постоянном контроле у главкома ВМФ России адмирала Николая Евменова, отметили в военном ведомстве.

Погрузка турбин на фрегат "Адмирал Исаков"

"Адмирал Исаков" – третий серийный (четвертый по счету) фрегат проекта 22350. Его заложили в ноябре 2013 года, а спуск на воду ожидается в этом году. В начале сентября "Северная верфь" отчиталась о погрузке на борт строящегося корабля турбин и редукторов дизель-газотурбинного агрегата (ДГТА). ДГТА М55Р – второй полностью отечественный агрегат, созданный на российских мощностях в рамках программы импортозамещения.

Отечественные установки должны также получить следующие в серии фрегаты проекта 22350: "Адмирал Амелько", "Адмирал Чичагов", "Адмирал Юмашев" и "Адмирал Спиридонов".

Полное водоизмещение фрегатов проекта 22350 – 5400 тонн, длина – 135 метров, ширина – 16 метров. Корабль развивает скорость до 29 узлов. Автономность – 30 суток. Дальность плавания – 4500 миль. Экипаж – 170 человек и 20 морских пехотинцев. Главное ударное вооружение – комплекс крылатых ракет "Калибр-НК".