«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!
Баннер
Унификация беспилотников

"Эникс" рассказал,
как унифицировать
беспилотники

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Источник: испытания первого носителя "Посейдонов" завершатся к осени
Тема: Промышленность

Атомная подводная лодка спецназначения "Белгород" проекта 09852, которая станет первым носителем морских беспилотников "Посейдон", завершит испытания к сентябрю 2021 года. Об этом в понедельник, 5 апреля, заявил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.

"На "Белгороде" запущен реактор. Идут швартовые испытания. Затем будут заводские и государственные. К сентябрю лодка должна завершить весь цикл испытаний", – сказал собеседник агентства.

Атомная подлодка спецназначения проекта 09852 "Белгород"

"Белгород" изначально строился на "Севмаше" по проекту 949А "Антей". В 2012 году его корпус перезаложили по новому проекту 09852, уже без пусковых установок для крылатых ракет. Завершение строительства "Белгорода" ожидалось до конца 2018 года, но АПЛ вывели из эллинга для спуска на воду только 23 апреля 2019 года.

Вторым носителем "Посейдонов" станет атомная подводная лодка спецназначения проекта 09851 "Хабаровск", строительство которой также продолжается на "Севмаше". По информации источников в оборонно-промышленном комплексе, ее планируют спустить на воду в первой половине 2021 года.

В январе источник в кораблестроительной отрасли сообщил, что на "Севмаше" ведется строительство третьего носителя "Посейдонов" – АПЛ спецназначения "Ульяновск" проекта 09853.