Видеодневник инноваций ВПК

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Специалисты "Севмаша" подготовили индийские верфи к ремонту авианосца "Викрамадитья"
Тема: Зарубежный ВПК, Промышленность

Специалисты "Севмаша" завершили модернизацию индийских верфей для ремонта и техобслуживания авианосца "Викрамадитья". Об этом говорится в годовом отчете предприятия за 2020 год. "Выполнены все необходимые работы по дооборудованию судоверфей инозаказчика цехами ремонта систем вооружения для обеспечения ремонта и технического обслуживания систем вооружения корабля проекта 11430 и пр.", – цитирует текст документа Интерфакс.

В отчете также отмечается, что "Севмаш" в 2020 году выполнил "все обусловленные договорами объемы работ по техническому содействию в эксплуатации оборудования и систем корабля проекта 11430, поставке запасных частей, инструментов и принадлежностей".

Авианосец "Викрамадитья"

В январе 2021 года гендиректор "Севмаша" Михаил Будниченко сообщил, что предприятие выполняет контракты по сервисному обслуживанию авианосца "Викрамадитья. За полтора года до этого, в июле 2019 года, глава "Рособоронэкспорта" Александр Михеев указывал, что на 2020 год запланирован плановый ремонт индийского авианосца и модернизация его отдельных систем и комплексов.

44000-тонный "Викрамадитья" (в прошлом – советский авианесущий крейсер проекта 11430 "Адмирал Горшков", прошедший после продажи модернизацию на "Севмаше") остается пока единственным авианосцем индийского флота. Его длина – 285 метров, ширина – 60 метров, высота от киля до наивысшей точки антенны – 58,7 метра. Максимальная скорость – 29 узлов, экономичная – 18 узлов. Автономность – 45 суток.

Авиационная группа "Викрамадитьи" насчитывает 14–16 истребителей МиГ-29К и четыре МиГ-29КУБ, а также более десяти вертолетов различного назначения.