«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Непотопляемый катер РК-700

КМЗ показал
непотопляемый
катер РК-700

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На "Севмаше" рассказали, как сэкономили 2 млрд рублей
Тема: Промышленность

По итогам 2020 года "Севмаш" сэкономил более 2 млрд рублей за счет реализации 188 проектов развития производственной системы. Как сообщили в четверг, 21 января, в пресс-службе предприятия, в сравнении с 2019 годом этот показатель увеличился в два раза.

Выросло количество реализованных работниками предприятия предложений по улучшению производственных и управленческих процессов. Если в 2019 году внедрено 1098 предложений, то в 2020 году эта цифра превысила 3900 мероприятий.

Производственное объединение "Севмаш"

В 2018 году в структуре "Севмаша" создали управление развития производственной системы. С этого времени обучение по бережливому производству прошли более 3 тысяч работников предприятия, создан механизм повышения эффективности деятельности подразделений через проекты производственной системы, которые позволяют усовершенствовать рабочий процесс, отметили в пресс-службе.

"Мы должны грамотно подходить к внедрению новых принципов, с глубоким пониманием того, какие несем затраты, где имеем потери, как оптимизировать процессы производства и управления, что нужно сделать для повышения производительности труда на вверенном участке работ. Благодаря внедрению новых инструментов в производство мы поднимемся на новую ступень технологического развития", – подчеркнул генеральный директор "Севмаша" Михаил Будниченко.

В качестве примера успешного внедрения стандартов бережливого производства пресс-служба "Севмаша" привела организацию рабочих пространств машиностроительного комплекса с применением метода 5S. Этот принцип направлен на мотивацию и вовлечение персонала в процесс улучшения продукции, снижения потерь, повышения безопасности работ.