«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Системы обогрева для флота

ВМФ предложили
системы для подогрева
палубы

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Севмаш" нарастил объемы "гражданки"
Тема: Промышленность

В 2020 году "Севмаш" увеличил объем выпуска гражданской продукции. Как сообщили в среду, 17 февраля, в пресс-службе предприятия, по сравнению с 2019 годом у верфи выросло количество контрактов, заключенных на изготовление судовых подшипников, судовой арматуры, гидрооборудования и других изделий.

Большую часть портфеля заказов гражданского назначения составляет продукция, поставляемая в рамках межзаводской кооперации. География поставок продукции широка – от Калининграда до Вилючинска (Камчатка) и от Мурманска до Махачкалы. Как уточнили в пресс-службе "Севмаша", основными заказчиками являются предприятия Объединенной судостроительной корпорации: "Адмиралтейские верфи", "Северная верфь", ПСЗ "Янтарь" и другие. Cреди партнеров – компании "Газпром", "Роснефть", предприятия металлургической промышленности.

Производственное объединение "Севмаш"

Номенклатура продукции технического назначения включает в себя широкий диапазон судовых подшипников, судовую арматуру, гидрооборудование, амортизаторы, фильтры, полуфабрикаты металлургического производства, судовую мебель, резино-технические изделия и т.д. Кроме того, выполняются работы по оказанию услуг сторонним организациям по термообработке, гальванопокрытию, огнезащитной пропитке пиломатериалов, сборке и сварке ответственных изделий. В прошлом году заключен договор с СПО "Арктика" на изготовление корпусов контейнеров и приборов для спасательного универсального комплекса подлодок.

"Севмаш" также участвует в строительстве платформы ЛСП "А" для добычи газа на месторождении "Каменномысское-море" ("Газпром"). В дальнейшем, с учетом модернизации металлургического и машиностроительного производств, доля продукции технического назначения возрастет, заявили в пресс-службе верфи.

Напомним, что "Севмаш" строит для ВМФ России две серии АПЛ: многоцелевые субмарины проекта 885/885М (шифр "Ясень/Ясень-М") и стратегические ракетоносцы проекта 955/955А (шифр "Борей/Борей-А"). Также верфь продолжает производство двух атомных подлодок спецназначения – "Белгород" проекта 09852 и "Хабаровск" проекта 09851. Кроме того, предприятие ведет модернизацию тяжелого атомного ракетного крейсера "Адмирал Нахимов" проекта 1144.