«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!
Баннер
Диверсификация ОПК

Опыт диверсификации
корпорации
"Проект-техника"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Источник назвал сроки начала испытаний первого носителя "Посейдонов"
Тема: Промышленность

Испытания первого носителя ядерных беспилотных подводных аппаратов "Посейдон" – атомной подлодки специального назначения "Белгород" проекта 09852 – начнутся в мае. Об этом во вторник, 2 марта, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Испытания "Белгорода" начнутся в мае после того, как Белое море вскроется от льда. Они никак не привязаны к испытаниям глубоководного ядерного "Посейдона", – уточнил собеседник агентства.

Атомная подлодка спецназначения проекта 09852 "Белгород"

ТАСС не располагает комментарием пресс-службы "Севмаша" на этот счет.

"Белгород" изначально строился на "Севмаше" по проекту 949А "Антей". В 2012 году его корпус перезаложили по новому проекту 09852, уже без пусковых установок для крылатых ракет. Завершение строительства "Белгорода" ожидалось до конца 2018 года, но АПЛ вывели из эллинга для спуска на воду только 23 апреля 2019 года. Ввод в строй планируется на 2021 год.

Вторым носителем "Посейдонов" станет атомная подводная лодка спецназначения проекта 09851 "Хабаровск". По информации источников в оборонно-промышленном комплексе, ее планируют спустить на воду в первой половине 2021 года.

В январе источник ТАСС в кораблестроительной отрасли сообщил, что на "Севмаше" уже ведется строительство третьего носителя "Посейдонов" – АПЛ спецназначения "Ульяновск" проекта 09853.