Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Новый реактивный снаряд

"Торнадо-С" вооружили
новым реактивным
снарядом

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Арбитраж поддержал жалобу завода "Армалит" в антимонопольную службу
Тема: Промышленность

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал незаконным отказ петербургского Управления Федеральной антимонопольной службы рассмотреть жалобу завода "Армалит" (специализируется на производстве судовой арматуры) на нарушение конкуренции при проведении тендера на транспортировку из петербургского порта в Мурманск котлов и оборудования к ним для тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов".

Как уточняет Фонтанка, конкурс проводил в конце прошлого года Центр судоремонта "Звездочка", который выступает генподрядчиком по ремонту и модернизации "Адмирала Кузнецова". В рамках госконтракта требовалась поставка амортизаторов на 6,1 млн рублей. "Армалит" участвовал в тендере, но проиграл.

"Адмирал Кузнецов" у причала проекта 16182 в Видяево

Победитель, название которого не указывется, предложил более низкую цену, чем, как посчитали представители "Армалита", нарушил определенный Федеральным законом "О государственном оборонном заказе" (№275-ФЗ от 29.12.2012) допустимый процент снижения по отношению к первоначальному коммерческому предложению – 15%. Снижение составило 18,8%, и арбитраж согласился с тем, что это нарушает законодательство и, соответственно, может считаться нарушением конкуренции при проведении закупки.

Суд признал незаконным отказ петербургского УФАС принять жалобу "Армалита" и обязал управление рассмотреть ее по существу.

Данное решение вступит в законную силу спустя месяц после публикации, если ни одна из сторон не обратится в апелляционную инстанцию.

Контракт на ремонт и модернизацию тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" подписан в апреле 2018 года. Суммарная стоимость работ оценивается в 60 млрд рублей. В 2022 году должны начаться ходовые испытания корабля.