«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Новейшая глиссирующая машина-амфибия

Первый взгляд
на глиссирующую
амфибию "Дрозд"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Верфь Philly Shipyard построит еще два учебных судна для США
Тема: Промышленность

Морская администрация Министерства транспорта США (MARAD) санкционировала строительство еще двух многофункциональных судов (National Security Multi-Mission Vessels, NSMV) на верфи Philly Shipyard, сообщается на сайте .

Новые NSMV как учебные суда будут переданы в Морскую академию в Кастине (штат Мэн) и в Техасскую морскую академию A&M в Галвестоне (штат Техас).

Учебное судно NSMV (National Security Multi-Mission Vessels), США

Первые два судна проекта, предназначенные для морского колледжа SUNY в Бронксе (штат Нью-Йорк) и Массачусетской морской академии в Борне (штат Массачусетс) также будут построены Philly Shipyard. В середине декабря 2020 года началась резка стали для первого судна.

Всего планируется построить пять многофункциональных судов, которые заменят существующие учебные корабли США.

На NSMV одновременно могут проходить практику до 600 курсантов. Судно имеет множество учебных помещений и полноценный тренировочный мостик.

Кроме того, NSMV в качестве судна Резервного флота национальной обороны может использоваться для выполнения спасательных и гуманитарных миссий. Для этих целей на борту предусмотрен комплекс медицинского оборудования, кран, площадки для полезного груза и вертолетная площадка. Судно будет способно принять до 1000 человек.

NSMV имеет длину 159,9 метра, ширину 27 метров, осадку 6,5 метра. Может развивать скорость до 18 узлов при максимальной дальности в 13000 миль. Экипаж – 100 человек.

Напомним, что весной 2020 года специалисты ВУНЦ ВМФ (ВМА) начали работы по обоснованию требований к новому учебному кораблю и к корабельным учебно-тренировочным средствам обучения. Российские КБ уже начали инициативные проработки по созданию учебных кораблей и катеров.