Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Системы контроля и индикаторы для авиации

Импортозамещенные
бортовые системы
для боевой авиации

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Американский десантный корабль-док "Сан-Диего" встанет на ремонт до 2023 года
Тема: Зарубежный ВПК

BAE Systems получила от ВМС США контракт на сумму 90,2 млн долларов на техническое обслуживание и модернизацию десантного корабля-дока "Сан-Диего" класса "Сан-Антонио". Как уточняет Naval News, с учетом реализации всех опционов сумма работ может возрасти до 104,8 млн долларов.

Согласно соглашению, компания BAE Systems обеспечит работы на десантном корабле в сухом доке: отремонтирует подводную часть корпуса и балластные цистерны, модернизирует жилые помещения для экипажа и морпехов. Ожидается, что ремонт начнется в сентябре 2021 года на верфи компании в Сан-Диего и продлится более года.

Десантный корабль-док "Сан-Диего", США

"Предстоящий ремонт – важное событие в жизни корабля, – отметил Дэвид М. Томас-мл., вице-президент верфи BAE Systems в Сан-Диего. – В результате "Сан-Диего" получит новые возможности и сможет продолжать выполнять военно-морские миссии еще долгие годы".

"Сан-Диего" – шестой десантный корабль-док класса "Сан-Антонио", несет службу с мая 2012 года. Его водоизмещение – 24 900 тонн, длина корпуса – 208 метров, ширина – 32 метра. Скорость – 22 узла. Экипаж – 360 человек постоянного персонала. Корабль оснащен универсальной вертикальной пусковой установкой Mk.41, предназначенной для запуска зенитных ракет ESSM, а также ЗРК RAM и двумя 30-мм артустановками "Бушмастер".

На борту могут размещаться более 700 морпехов, 14 амфибийных бронемашин и два десантных катера на воздушной подушке. Авиакрыло корабля включает вертолеты CH-53E "Супер Сталлион", CH-46 "Си Найтс", UH-1Y "Веном" (или AH-1J "Си Кобра"), а также конвертопланы MV-22 "Оспри".

Корабли класса "Сан-Антонио" предназначены для транспортировки к театру военных действий морских экспедиционных подразделений. Они должны обеспечивать поддержку этих соединение в боевых условиях не менее 30 дней.

BAE Systems – считается одним из ведущих подрядчиков ВМС США по ремонту, техническому обслуживанию и модернизации кораблей и судов. Численность персонала на верфи в Сан-Диего превышает 1100 человек. Ранее, в период с 2019 по 2020 годы, на предприятии прошла модернизация другого корабля класса "Сан-Антонио" – "Анкоридж".