Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Диверсификация ОПК

Военные технологии
меняют
сельскую школу

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Военно-морскую верфь в Висконсине возглавит бывший капитан ВМС США
Тема: Зарубежный ВПК

С 7 июля должность гендиректора верфи Fincantieri Marinette Marine (FMM) в Висконсине займет Марк Вандрофф, капитан ВМС США в отставке. Как уточняет Marine Link, он заменит на этом посту Джен Аллман, которая руководила предприятием с 2014 года.

"Продолжающийся рост нашей компании дал нам возможность расширить команду высшего руководства и лучше организовать работу, чтобы соответствовать запросам наших заказчиков, – заявил глава Fincantieri Marine Group Дарио Десте. – Джен проделала огромную работу, действуя в партнерстве с Lockheed Martin и ВМС США по программе строительства кораблей прибрежной морской зоны типа LCS, а также помогла компании получить контракт на разработку и строительство для американского флота новых фрегатов класса "Констеллейшн". Мы рады, что она приняла повышение и продолжит выполнять свою новую роль в нашем офисе в Грин-Бей в качестве старшего вице-президента по связям с общественностью".

Начало строительства нового цеха на верфи Fincantieri Marinette Marine

"От имени совета директоров Fincantieri Marinette Marine я хочу поблагодарить Джен за ее самоотверженный и упорный труд, – сказал в свою очередь Гэри Роугхед – бывший начальник военно-морских операций ВМС США, а ныне – председатель совета директоров FMM. – Марк Вандрофф получил шанс направлять нашу команду в столь захватывающее время, когда мы приступаем к строительству фрегатов класса "Констеллейшн". Эта программа жизненно важна для будущего американского флота".

Марк Вандрофф пришел в Fincantieri Marine Group в начале 2021 года и занимал должность вице-президента по развитию бизнеса. Ранее новый глава верфи в Висконсине более 30 лет прослужил в ВМС США. В эти годы он успел выполнять обязанности руководителя программы строительства эсминцев класса "Арли Бёрк" и возглавлял Центр разработки надводного вооружения ВМС. Он имеет степень магистра прикладной физики Университета Джона Хопкинса.

До прихода в Fincantieri Marine Group Марк Вандрофф был заместителем помощника президента США и старшим директором по оборонной политике в аппарате Совета национальной безопасности.

Написанные Вандроффом статьи публиковались в USNI Proceedings, The Strategy Bridge и бюллетене Центра международной морской безопасности (Center for International Maritime Security). В 2018 году он награжден золотой медалью Американского общества инженеров ВМС за выдающиеся достижения в области инженерной науки.